mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

Meta FTC辩护书曝光:承认从未成功开发原创VR应用

AR/VR

2022年11月22日

  去年,Meta曾宣布收购VR健身应用《Supernatural》的开发公司Within,随后没多久美国FTC(联邦贸易委员会)便介入,并对这笔交易展开调查,意图阻止Meta收购Within。FTC认为,由于Meta旗下的《Beat Saber》与《Supernatural》有直接竞争关系,收购Within会违反反垄断法。比如FT竞争办公室副主任John Newman就指出,Meta试图通过花钱来主导市场。

Fhj8g8QWIAIdmLf

  近期,本次调查中Meta提交的辩护书曝光,并在其中承认了收购Within的原因,即:Meta没有开发健身应用的经验,希望通过收购Within来获取VR开发人才和资源。此外Meta还承认,自己从未成功开发过原创的VR应用,因此也从未尝试自研VR健身应用。

  据青亭网了解,Meta旗下的VR工作室Oculus Studios主要业务不是开发内容,而是发行第三方VR应用。Meta自研的只有Spaces、Horizon等少数VR应用,这些应用在发布后并没有获得用户们广泛欢迎。实际上,Meta并非以内容创新出名,在VR游戏领域其策略主要是靠收购,目前已经收购了9家VR工作室。而Meta旗下的热门应用Instagram、WhatsApp也是收购而来。

  收购外部VR工作室对于科技公司来讲并不少见,其目的不只是收购成功、热门的IP,也是为了直接获得具有VR开发经验的人才,这样便有望加速Meta等公司的VR内容业务。不是说大科技公司没有组建开发团队的资源和能力,而是收购的速度更快。

  而现在,FTC似乎不打算放任Meta继续扩张,于是决定干预其对VR工作室的收购。参考:Mixed

+1

来源:青亭网

推荐文章