mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

“将健身房装进背包”:PICO引领VR运动健身新风尚

AR/VR

2022年09月28日

  9月27日,PICO正式召开国内发布会,时隔一年推出PICO Neo3的升级产品PICO 4系列。PICO 4系列共有两款产品——PICO 4和PICO 4 Pro,国内起售价为2499元,延续了PICO Neo3的高性价比路线。

  内外兼修 PICO 4全新升级亮点多

  PICO 4在外观和硬件上都有较大升级,相比前代,PICO 4系列的造型更加轻薄时尚,和其他同类型产品有着较大的差异,极具辨识度。这一改变得益于PICO 4系列采用了最新的Pancake折叠光路设计,整合了4颗环境追踪摄像头和1颗彩色透视摄像头的硬件排布,压缩头显的硬件堆叠空间,使头显更加轻薄。

  PICO 4采用前后平衡式设计,电池后置平衡配重、大部分场景可以去掉顶绑带使用,头显最薄的地方只有35.8毫米、头显部分的重量更是只有295克,减轻长时间佩戴带来的头颈压力。

图片1.jpg

  (PICO 4头显部分重量仅为295克)

  PICO 4系列的硬件已经达到业内领先水准,搭载骁龙XR2芯片,双眼分辨率高达4K+级别的超视感屏,PPI(像素密度)达到1200,刷新率达90Hz,视觉观感清晰细腻。

图片2.jpg

  (PICO 4屏幕亮点)

  PICO 4系列的HyperSense振感手柄整体采用星环弧柱设计,搭载50到500Hz的宽频线性马达,并通过弧柱中放置的20颗红外传感器,实现精准的头手6DoF空间定位。得益于宽频线性马达的使用,用户可以感受到非常细腻真实的振感反馈。

图片3.jpg

  (PICO 4系列HyperSense振感手柄)

  全方位的升级势必能够带来更好的用户体验,而除了硬件的升级,软件生态的匹配也将成为决定用户体验的关键因素。

  运动健身生态全面拓展 丰富体验前所未有

  此次,PICO 4将生态建设的着力点放在运动健身领域,在PICO Neo3上就已经有《多合一运动VR》、《乒乓:致胜11分》、《Creed:荣耀擂台》、《速降阿尔卑斯》等诸多运动健身应用,此次发布会上,PICO又着力介绍了几款应用,无一不是精品。

  现在,你可以用PICO 4体验像《莱美搏击》这样的专业健身大作,接受专业教练的指导,在家里进行激烈的搏击训练;也可以在《多合一夏季运动VR》中和其他用户来一场紧张刺激的PK,不论是沙滩排球还是游泳,只需一台PICO 4就可以完成;你还可以在《实况钓鱼》里亲近大自然,感受4K+级的超清画质和HyperSense振感手柄模拟出的不同大小的鱼的拉力,从咬钩的瞬间到整个上鱼的过程,手柄的振动都是随叫随到、感受每一次甩杆和收线的微妙触感,在家享受野钓乐趣。

图片4.jpg

  (发布会现场介绍《实况钓鱼》)

  除了第三方作品,PICO还自研了一款运动健身应用《超燃一刻》——集私教课程、节奏音游、瑜伽等多种运动类型于一体的S级健身大作。只需要随便找一个“3平米”空地,戴上PICO 4,就能开始锻炼。

图片5.jpg

  (健身大作《超然一刻》)

  PICO 4还与德国运动达人帕梅拉合作,打造了非常适合大众用户的塑形计划,不需要额外的器械,只需要跟着帕梅拉完成课程动作,就可以实现全身塑形。 《超燃一刻》提供了总计超过500分钟的健身课程,在家里也能随时享受和私教面对面的课程体验。

图片6.jpg

  (PICO与德国运动达人帕梅拉合作,打造一系列塑型计划)

  这与动辄花费数千元办卡、需要去特定地点的传统健身房相比,对热爱健身却又时间精力有限的都市上班族,将是更有吸引力的健身新选择。

  软硬件结合 黑mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86助力VR运动

  发布会上,PICO发布了可以和PICO 4配合使用的体感追踪器,它是一款3DoF运动追踪配件,可以绑在四肢上来实现多关节、多肢体的动作捕捉。它的形态迷你,和手环的大小差不多,重量仅有22克,绑带也采用了亲肤材质,所以佩戴起来非常舒服;它还有惊人的续航能力,连续使用时长达到了40小时,如果每天使用半小时,能够续航80天。

图片7.jpg

  (PICO 4体感追踪器)

  VR一体机追踪+PICO体感追踪器未来会推动游戏、娱乐、视频等内容从简单的头手交互到身体的交互动作转变。接下来,PICO也会对第三方开发者开放PICO体感追踪器,方便大家开发玩法更丰富的VR运动应用。

  除了丰富的运动健身应用外,PICO还带来了CalSense体能监测算法,这是一套更适合VR的卡路里计算方案,可以根据用户的身体数据和动作轨迹,更科学地计算用户消耗的卡路里。

图片8.jpg

  (PICO运动中心)

  VR健身的数据维度将比传统健身更多,一方面PICO 4的头显会跟踪头部的动作和方向,另一方面,将体感追踪器绑在手臂上或者腿上来实现多关节、多肢体的动作捕捉,整体配合来实现运动的全过程监测。

  在软件侧,由于数据输入的更多维度,VR健身的计算也将不断得到改进。PICO还打通了运动中心和iOS端健康App的数据,用户用PICO 4运动健身的数据也会并入手机中。

图片9.jpg

  (PICO运动数据可与iOS共享)

  内容生产者纷纷入局 VR运动健身持续繁荣

  曾经,没有合适的场地健身、没有合适的器材健身以及难以坚持的痛点,都是阻碍人们坚持健身的难题,现在,有了PICO 4这样的VR一体机,就能让更多人在轻松有趣的氛围中坚持健身。不仅如此,PICO还创新研发外设,提供更沉浸的健身体验和更精准的卡路里监测,有了这些软硬件的加持,任何用户都能够在家里获得专业健身房才有的专业健身体验。

  除了运动健身场景,PICO 4的影音娱乐功能也十分强大,用PICO 4健身以后,你还可以再放松一下,享受4K+画质的巨幕观影体验,PICO在今年3月上线了PICO视频,并且和超过30家VR原生内容公司、好莱坞6大制片公司、国内顶级流媒体平台建立了合作关系,已经举办了王晰、郑钧、汪峰3场明星VR演唱会。

  PICO在发布会上官宣将与Discovery频道合作推出探险类节目,顶级探险家德爷将用一种全新的方式,360度沉浸式地带各位探访非洲的国家公园。今后,用PICO不仅能看好莱坞大片、看明星VR演唱会,还能欣赏到独特的综艺节目。

图片10.jpg

  (PICO 4将会有超过50款运动健身运用)

  近年来,运动健身越来越成为一种社会时尚,不论是用《健身环大冒险》这样的游戏健身,还是跟着健身博主直播健身,亦或是近期兴起的飞盘运动,培养起健身习惯的人群越来越多,运动健身的方式、场景也越来越多,相应的,运动健身相关产品市场也蓬勃发展起来。

  PICO聚集一切力量为用户打造国内应用最丰富、最优质的VR内容平台,为用户提供了更丰富的、更不设限的VR体验,让PICO成为用户生活中的下意识习惯,相信VR健身的未来还有很大的成长空间,更多的软件内容、硬件厂商的入局,将大大拓展VR运动健身场景的边界,为用户带来更多丰富的选择。

  如果你想要开始尝试拥有一台属于自己的VR一体机,那么现在正是入手的好时机。

+1

来源:mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

推荐文章