mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

预计规模可达350亿元,母婴家电开启火热赛道

个护健康

2022年08月11日

  近年来,在家电精细化背景下,母婴电器市场逐渐火热,除了海尔、三星、TCL等主流品牌相继推出母婴家电系列之外,也出现了小壮熊、babycare等专注母婴企业的品牌。功能愈发垂直是目前家电市场变革下的大背景,母婴领域的钱也变得更容易挣。相关人士指出,2022年母婴家电市场零售额规模预计可达350亿元。

  2021年7月,三孩生育政策正式出台。随后,全国各地纷纷出台相关政策延长产假、育儿假等,这在一定程度上刺激了母婴产品消费市场。艾媒咨询数据预测,2024年中国的母婴行业市场规模将超76000亿元。近两年,国内婴幼儿小家电市场正保持着200%的增速,对日益追求生活品质的普通家庭来说,儿童家电的设计符合了他们心中给予孩子优质照顾的需求。

  母婴家电产品的发展离不开对用户核心需求的挖掘,也离不开产品本身过硬的本领。例如,母婴消毒柜节省了烧开水冲奶和给奶瓶消毒的时间,婴儿辅食机、暖奶器、恒温调奶器等产品在方便父母的同时,也能守护孩子的健康。正是因为这样,近九成孕育女性都关注过母婴类家电产品。

  伴随着母婴家电市场的红利而来的,还有人质疑购买母婴家电是交智商税,并认为这门生意干不长久。母婴家电市场的容量是巨大的,从线上到线下,充斥着数千种品类,铺天盖地的宣传迎面而来,但因婴儿产品适用时间的特殊性,周期短、迭代迅速是不可否认的事实,单一品牌要实现销售长红也是颇有难度。此外,母婴家电是否真的满足了用户的需求,也是母婴家电企业需要回答的问题。

  家电观

  当前,品牌与消费对象的快速更迭对母婴家电市场来说是一次巨大的挑战,部分广告宣传带来的”伪需求“也在进一步蚕食消费者的购买信心。这时,母婴家电需要更深入准确挖掘消费者的使用需求。针对不同的人群进行宣传,将品牌做好、做大、做强。

+1

来源:PConline

推荐文章