mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

Google警告互联网服务提供商帮助分发隐士间谍软件

  DoNews6月28日消息(邵忱)谷歌方面表示,一场复杂的新间谍软件活动已经看到恶意行为者从意大利和哈萨克斯坦的Android和iOS用户那里窃取敏感数据。 周四,该公司的威胁分析小组 (TAG) 分享了其对位于意大利以外的商业间谍软件供应商RCS Labs的调查结果。

  6 月 16 日,Lookout的安全研究人员将该公司与Hermit相关联,这是一个间谍软件程序,据信意大利当局于2019年首次部署,作为反腐败行动的一部分。 Lookout将RCS实验室描述为类似于NSO集团的实体。 该公司将自己定位为“合法拦截”业务,并声称它只与政府机构合作。 然而,商业间谍软件供应商近年来受到了严格的审查,这在很大程度上要归功于政府使用Pegasus间谍软件来攻击活动家和记者。

  据谷歌称,Hermit可以感染Android和iOS设备。 在某些情况下,该公司的研究人员观察到恶意行为者与目标的互联网服务提供商合作以禁用他们的数据连接。 然后他们会向目标发送一条短信,提示下载链接的软件以恢复他们的互联网连接。 如果这不是一种选择,不良行为者会试图将间谍软件伪装成合法的消息应用程序,如WhatsApp或Instagram。

  使Hermit特别危险的是,它可以通过从命令和控制服务器下载模块来获得额外的功能。 Lookout 观察到的一些插件允许该程序从目标的日历和地址簿应用程序中窃取数据,并使用他们手机的相机拍照。 一个模块甚至使间谍软件能够根植Android设备。

+1

来源:DoNews 作者:邵忱

推荐文章