mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

用AI重新定义记录——科大讯飞发布智能办公本Air

办公设备

2022年05月24日

  5月23日,以“专业,轻而易写”为主题的2022年科大讯飞智能办公本新品发布会正式举行,科大讯飞联合创始人、高级副总裁、讯飞研究院院长胡国平,科大讯飞消费者事业群副总裁钟锟出席本次发布会。科大讯飞智能办公本Air在本次发布会上正式亮相,智能办公本家族系列迎来全新尺寸、全新成员。

科大讯飞52126 1

  用AI重新定义记录

  科大讯飞联合创始人、高级副总裁、讯飞研究院院长胡国平在本次发布会上带来了题为“用AI重新定义记录”的主题分享,从三个方面介绍了科大讯飞是如何做到用AI重新定义记录的。首先在信息记录方面,科大讯飞依靠专业的语音识别及手写识别技术,大大提升了记录效率,同时也保证了记录的准确率。目前在近场安静的情况下,语音识别的准确率已经达到了98%,实现了一分钟400字的记录效率;多人会议场景下说话人分离和识别的准确率,也从原来的88%提升到了95%;中英文混合手写识别率也达到了96%的准确率,更准确、更全面的信息记录从而得以实现。

  其次在信息呈现方面,科大讯飞分别在口语书面化、文稿校对及自动润色、机器翻译、语音合成几个方面做出了技术创新。大幅提升了转写结果的可读性与正确性;实现了23种方言以及60个语种的语音识别能力;在篇章级语音合成及声音复刻方面也取得重大突破,由此为我们带来了更轻松、更简洁的记录内容呈现。

  最后在记录管理方面,对于会议纪要生成、文档结构化理解、智能记录管理等方面,科大讯飞也实现了创造性突破,让记录管理变得更高效、更智能,也正是在这一方面的持续研发,才能够在真正意义上实现“用AI重新定义记录”。

  “从技术中来,到产品中去”,胡国平表示讯飞研究院始终遵循这一理念,“我们要有真正原创的技术突破来支撑产品的创新,同时技术的突破也必须到产品中去验证和证明技术创新的真正价值”。正是在这一长期理念的驱动下,近些年来,科大讯飞在以上三个方面拿到了二十项世界冠军,也正是这些专业的技术成就,支撑了更多优秀产品的诞生。

  在本次发布会后半段,科大讯飞消费者事业群副总裁钟锟介绍了智能办公本系列在软件上的重大升级,分别从看得清、记得全、找得到、不会丢四个方面展示了办公本的全面提升,也从产品侧呼应了胡国平所分享的科大讯飞各项专业技术。正是这些专业技术的应用落地,才带来了智能办公本的性能大飞跃。

+1

来源:mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

推荐文章