mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

美的空调产品+营销+服务多维度助力长期增长

大型家电

2022年04月26日

  4月21日,为期两周的Air Innovation美的家用空调外销品牌营销大会圆满结束,在全球疫情起此彼伏、通胀压力巨大、原材料价格飙升、能源短缺等大背景下,美的家用外销团队坚定自有品牌发展的战略,加快品牌营销模式转变,面向全球发布明星新品、及赋能渠道拓展、用户运营、售后体系等美的牌长期发展的核心内容,为加速美的牌的营销转型及长期增长注入强大动力。

  本届Air Innovation Event借鉴了社媒营销千人千面的机制,以更小的业务区域颗粒度定制传播内容,进一步提升信息的针对性、传播的价值。同时,丰富完善的赋能内容库为各国自行开展下级赋能、经销商大会、订货培训会议等提供了完备的素材支撑及执行指引,成为业务下沉赋能前线强有力的工具。

图片包含 网站

描述已自动生成

图形用户界面

低可信度描述已自动生成

  美的家用外销总经理周志文、研发负责人邱向伟率先在本次Air Innovation Event上发言,两位高层就美的家用外销如何实现产品驱动型增长,以及如何与客户深化合作实现共同增长进行分享。周志文强调,在新增长模式下用户资产将成为增长的前提,通过本地化案例分享了在区域市场中,如何做到B端/C端的用户触达与转化。另一方面,邱向伟则阐述了针对区域爆品的调研与生成、组织内外部如何优化合作与投入资源,最终实现主航道竞争力提升及第二增长曲线的布局。

  同时,多款围绕用户思考创新的产品在Air Innovation Event上全球首发:GAIA分体空调、CubicCool变频窗式空调、家用中央空调产品如新风道大冷霸空调、新Console等。以Midea GAIA高端分体空调的开发为例,从用户需求出发,满足疫情爆发以来,人们长时间处于室内,对于室内新鲜空气的需求。同时,在IoT技术的加持下,Midea GAIA为用户打造了一座音乐花园,用户可通过APP随心调整空调的音乐场景模式,从温度、风速风向、新风量到环境声效模拟,给予用户更沉浸的自然空调体验。

  区域经营策略赋能也是本次Air Innovation Event的重点,家用中央空调业务赋能、线上线下渠道拓展策略、用户运营策略分享、IOT能力建设介绍、售后体系搭建规划等内容……各种围绕着业务增长的话题百花齐放,蓄力Q2Q3的全面爆发。

  为期两周的Air Innovation Event为美的家用空调全球合作伙伴带来了全新的产品内容、更新的增长思路、丰富的赋能工具,为美的家用外销进一步深化营销模式转型,坚定生长,挑战更高目标又迈出了坚实的一步。

+1

来源:艾肯家电网

推荐文章