mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

斩获多项国际设计殊荣 创维电视闪耀世界舞台

行业报道

2022年04月20日

  近日,2022德国iF产品设计奖、2021日本优良设计奖G-Mark评选结果已然揭晓,创维电视凭借出众的工业设计及创新理念荣膺其中。具体来看,创维首台OLED电竞显示器G90、创维守护者Q31 Pro荣获2022 iF产品设计奖。此外,创维0.86高色准OLED电视S82也将日本优良设计奖G-Mark收入囊中。

  iF设计奖、日本优良设计奖G-Mark均是象征全球工业设计领域顶尖水平的设计大奖,在产品外观设计、用户使用体验以及创新技术等各方都有严苛的评判标准,引领着全球工业设计的发展趋势与风向。此次创维一举夺得国际设计奖项大满贯,不仅让世界见证了创维在坚持创新与严守品质上的持续发力,更彰显了中国设计与研发的实力。

  以设计彰显科技 观感实用兼具

  作为iF设计奖获奖产品,创维首款OLED电竞G90显示器依托创维深厚的OLED显示技术功力,填补高端OLED显示装备的空白,以“为电竞而生”的工业设计理念演绎高能潮流质感。创维G90正面造型简约利落,无螺钉一体化背板、隐藏式红外接收、Y型金属底座、可拆卸立柱后盖和磁吸接口盖板,兼具鼠标和线材的收纳功能,完美解决观看舒适度和收纳便利问题。G90后壳采用战斗之翼设计,结合钢铁之盾元素,搭配流光溢彩的电竞氛围灯效,酷感十足。

  同时获得iF产品设计奖的守护者Q31 Pro延续着对超薄电视的极致追求,采用全新超晶薄工艺玻璃面板,基于超薄晶压模组与先进的面板贴合工艺,有效解决超薄机身易弯折变形问题,防水耐蚀稳定性能大幅提升。同时玻璃材质所具备的玉润雅致也赋予屏体光影流转的视觉光泽,搭配“堇黛蓝”色彩设计,与静谧优雅的柔光徽标相得益彰。0.9毫米极限窄边距设计不仅可以实现电视与环境的融合,更呈现出“无边际”视觉享受。

  此外,创维0.86高色准OLED电视S82也凭借“科技”与“格调”兼备的双重质感赢得日本优良设计奖G-Mark。据了解,创维S82整机设计灵感来源于“海天一线”——大海的呼吸,让每一朵浪花都在闪烁律动,创维S82搭载创维心情氛围灯,可根据开机、关机、全时AI语音助手不同模式的变化,让科技感更具魅力。同时,创维S82采用平面一体式后壳和星空背板,宛若海上群星降临;轻巧方形底座通过平放的摆放方式降低存在感,让用户可以全身心地沉浸于观影体验。并且,创维电视在S82上首次采用皮革材质,为居家生活增添质感,力求与周边空间的有机融合,处处彰显科技之美。

  持续深耕工业设计 引领行业潮流

  在消费升级下的新时期,生活与艺术彼此融合。电视作为家庭客厅的中心,也是让整体家居提升品质与美感的重要单品。在现代设计美学的语境下,电视设计不应是孤立的“物”的创造,而是功能性、生活方式与审美文化的全新整合。凭借创维在工业设计领域的深度积累与前沿视野,创维电视已逐步完成前卫先锋的审美主张和实用主义的用户体验优化的双重飞跃,在工业设计的开拓之路上持续耕耘。

  前不久,在全新推出的全通道120Hz高刷产品矩阵中,无论是壁纸电视系列Q53 Pro/Q53、守护者G53,还是电竞级画质大师A33,都再次引领2022年美学风潮。

  壁纸电视Q53系列坚持化繁为简,以“独立主机+无缝贴墙”的形态颠覆客厅大屏审美,通过去电子化的表现手法锻造隐逸美学,让电视能恰如其分地融入家居环境,为客厅美学赋予更多的可能性。创维Q53系列采用无边全面屏,高达99%的绝对屏占比带来广阔视野,35mm超薄无缝贴墙,宛如壁画般轻松与各类家居空间完美交融;轮廓上装配星辰紫铝合金中框,采用航空级铝合金材料、一体弯折和钻石切割技术,刚强柔韧兼具精美纹理。值得一提的是,Q53系列还可根据用户的需求和喜好个性化定制专属艺术画框“da Vinci画框”,与系统内置的“艺术模式”同步应用时,创维壁纸电视可瞬间变身“世界名画”,空间艺术氛围即刻拉满。

  守护者G53采用群青蓝配色,柔中带刚,展现出一种灵动、令人愉悦的态度及充满活力的风貌;搭配高光钻石切割金属铭牌,应用线性设计营造出3D立体层次感,在不同角度下折射出不同光亮,充满变化的美感。并且,G53在后壳强化腔体上应用了“音符模块设计”,凸显腔体大容积的同时,让声音“可视化”,带来更强的观影氛围感,也充分彰显出时尚、科技、轻奢属性。

  电竞级画质大师A33将强悍性能和时尚机身融于一体,以陨石灰配色、超薄一体机身以及金属剑芒底座,实现了质感与工艺上的平衡。基于V3全功能AI芯片,创维A33支持搭载创维光影魔术师影院氛围系统还能对画面进行精准识别,根据画面的色彩,针对性打造与之匹配的灯光效果,居家空间的美学氛围被顷刻间拉满。

  此次创维荣获多项殊荣,既是国际设计行业对创维产品及工业设计能力的再一次认可,也是创维电视紧密围绕用户体验、聚焦“有意义、有价值的创新”进行设计创新的成果体现。未来,创维还将继续以创意设计与科技创新深度融合,推动产品创新,带给全球消费者独一无二的美学质感,树立行业品牌升级新标杆。

+1

来源:百姓家电网

推荐文章