mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

COLMO距离卡萨帝还有多远

厨卫电器

2021年11月18日

  在高端家电市场,卡萨帝无疑是一个标杆。在万元级市场打拼,这不仅需要勇气,更需要智慧和能力。

  很多中国家电企业都有打造高端品牌的“野心”,但十年来成者寥寥,大都浅尝辄止。这也让卡萨帝的成功显得格外耀眼。

  2018年问世的COLMO,是近年来在高端市场少有的有所作为的品牌。一方面,这个品牌“AImgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86家电”的定位和发展路径比较清晰,另一方面背靠美的也让它有了持续投入的实力和可能。

COLMO距离卡萨帝还有多远?

  但一个高端品牌的成功,肯定不会一蹴而就。哪怕是背靠美的,也必需经历时间的考验。所以,过去两年COLMO看起来是在打各种基础,包括品牌、技术、渠道等,在销售端并没有真正发力。

  2021年的COLMO有了一些起势的苗头。笔者注意到, 截至今年10月底COLMO的全渠道销售收入突破30亿元,2022年COLMO的计划是销售收入再翻倍。也就是说,明年COLMO的整体收入将在70亿元左右。

  2019年1亿元,2020年10亿元,2021年30亿元以上,2022年70亿元左右……COLMO的收入规模在持续走高。

  但COLMO肯定还无法比肩卡萨帝。笔者注意到,2020年,卡萨帝收入87亿元。今年前三季度,卡萨帝收入同比增长57%。按照这个增速,2021年全年卡萨帝收入将在140亿元左右。

  所以,从收入规模来看,2020年COLMO与卡萨帝相差77亿元,2021年则很可能拉大到100亿元左右。当然,由于COLMO的体量较小,未来几年其增速有可能比卡萨帝更高,但一旦突破100亿元这个关口,相信增速会很快下降。那时候,即便二者的增速相当,COLMO要想追上体量更大的卡萨帝还是会很困难。

  当然,笔者认为,仅仅对比收入规模并不客观。对于COLMO来说,卡萨帝有很多地方是值得学习的。比如,卡萨帝品牌经过了15年持续不懈的投入,没有长期主义的精神是做不到的;再比如,卡萨帝并不只针对国内市场,其从诞生起就放眼全球,如今已经是一个靠谱的国际大牌。还有,卡萨帝打造出了空气洗、控氧保鲜等诸多影响行业发展的黑mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86,以及可以落地的高端智慧场景,这些都彰显出一个高端品牌应该具备的引领性……

  COLMO的收入增长很快,但毕竟发展时间只有3年,在品牌文化传递、重大技术突破、市场渠道布局等方面仍需要继续打磨,需要有“做时间的朋友”的定力和耐力,毕竟太多失败的案例已经证明——欲速则不达。

  对于COLMO来说,卡萨帝的存在是一件好事,可以激励它更好的前行。对于卡萨帝来说,真有一个好对手也不是坏事,毕竟无敌才是最寂寞的。

+1

来源:钉mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86

推荐文章