mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

小燕mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86用技术赋能创意灯具

生活电器

2021年11月16日

  2021年10月14日,IDC发布的一项跟踪报告显示,到2025年,智能灯的出货量将快速增长,成为智能家居消费市场最重要的发展动力之一。

  在火热的市场趋势下,众多智能家居品牌纷纷出手,布局调光产品,意图在版图尚未明朗之际尽力拓土开疆,拔得自己的一方城寨。

  常见的做法包括:通过代工贴牌的模式快速上新,把调光产品线做大做全;发力系统端,对全屋智能解决方案中的全局光效控制进行优化;围绕重点产品对外宣传,先提升用户认知度,再徐徐图之。

  如果这是一盘模拟经营游戏,由于“出生点”资源类型不同,发展路径不一样,显得理所当然。然而对于小燕mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86来说,这不单是奔着胜利而去的游戏,对于初心理念的坚持,远比生意的逻辑更重要。

  相信技术的力量,用技术创造未来

  六年前,小燕mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86的创始人罗勇凯与一群世界500强职业背景的技术伙伴共同成立了这家公司。在拥有深厚专业技术积累的团队里面,曾有人参与过ZigBee协议的设计,也一同做出过国内首个通过苹果HomeKit系统级认证的智能家居产品。

  “先有技术,才能做出足够亲民的好产品”。正因为技术的支撑,小燕的愿景才得以逐步实现,品牌名称“小燕”取自诗句“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,引申意义是,让智能家居加持下的美好生活飞入千家万户。

  迄今为止,小燕发展的每一步都走得沉稳而执着。

  2016年,小燕智能家居系统原型研发完成;

  2017年,成为国内第一家通过苹果认证的智能家居系统;

  2018年,小燕智能生活套装产品入驻国内42家苹果实体旗舰店及线上Apple Store;

  2019年,首批全屋智能产品通过全球所有主流生态的认证;

  2020年,新一代智能家居系统推出,支持多网关融合和超级同步,让无线家居系统胜似有线;

  2021年,超深度调光产品线诞生,自主研发的调光技术,最高可实现百万级深度调光。

  可以看到,技术是一股强大的核心驱动力,在推动这只顽强的燕子飞行,而技术带来的养料,也滋养出一系列小燕特色的产品,智能墙壁开关、智能窗帘、智能门锁、感应开关、智能灯等,形成完备的智能家居解决方案。

  追求模拟自然光,以技术赋能产品

  传统照明要么只有亮度的区别,要么可以切换几种色温,简单直白但不够灵活。而在智能家居时代,讲究的是空间适应人,所以小燕mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86开始思索:什么才是适合人的好光?

  得出的答案是:自然光。经过几十万年的进化,人类早已适应了自然光,现代人尽管不再像农耕文明时代日出而作、日落而息,但身体里的生物钟依然受到自然光的影响。

  冷光下人们容易清醒专注,暖光下人们容易放松慵懒。去山顶看日出、去湖边看夕阳,既是对美景的欣赏,也是对自然的本能亲近。

  种种考虑下,小燕把调光的目标确定为最大限度模拟自然光,从技术角度出发,用超深度的调光产品,实现自然光的渐变。

  从内里到外表,步子迈得再远一点

  在视觉感受上接近自然光,才是第一步,有没有可能在造型上也更接近呢?

  在自然界,有一个重要光源,从童年期就陪伴我们左右,甚至寄托了很多想象和情感。而它也是可以直视却不感到刺眼的自然光源,那就是月亮。挂在天空的月球,所散发的光线给人的感受轻盈又柔和,尤其在夜色笼罩下月华如水,氛围感十足。

  2021年11月15日,星辰系列智能月球灯面世,这款与以往格外不同的小燕新品,承载着品牌更进一步的理想,不仅把自然光线带回家,更能把一盏近乎月亮的“自然”光源带回家,把中国人几千年寄托在明月上的悠悠情思收藏其中。

  月球灯的推出,引发了行业的纷纷热议,其焦点在于,能够将技术和设计两者巧妙结合,呈现视觉感受极其自然的光线。而对小燕mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86有所了解的人才知道,从做智能灯具产品,到推出百万级深度调光的精卫驱动,再到星辰系列智能灯的出现,全靠稳扎稳打的技术积累,不断研发攻坚,才能打造出极致表现的创意灯具。

  细节决定体验,打造沉浸式自然光

  足够的氛围感,才能让人沉浸其中,细节处的一点瑕疵,就能让人立刻“出戏”。这也是小燕星辰系列月球灯的特别之处。

  从外观看,类似的灯具不是没有,但是对比发光的质感,就能发现差异,如果调光渐变不够丝滑,人就会觉得僵硬,所谓的自然气息也会一扫而空。因为正常情况下的月光,无论变亮还是变暗都存在细腻的变化过程。如果要带给用户高品质的灯光体验,必须在细节处狠下功夫。

  打个比方,躺在玻璃屋中看夜空,本来是很浪漫的事,结果玻璃上有很多没清洗干净的灰尘痕迹,总是吸引视线,夜空看起来也没那么梦幻了。在科幻电影里,仿生机器人虽然形似人类,但是缺乏情感,表情淡漠,通过“移情”测试查看瞳孔的变化,便可以根据特征判定为仿生人。这些看起来自然真实的事物,正由于微小细节的出卖,影响了整体观感。

  小燕mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86以百万级深度调光切入,推出一款月球灯,优势在于极致的细节可以营造足够自然的氛围,感受月光的柔和渐变,仿佛一整面墙就是辽阔的夜空。

  随着生活品质的提升,人们对灯光的需求呈现多样化、个性化,创意灯具的形态不断衍变。引入智能化的技术手段,灯具的表现方式将会有更广阔的空间,更大的可能性,带给千家万户心向往之的美好家居生活。或许对小燕mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86来说,月球灯的推出,只是一次探索和尝试,而征程才刚刚启航。

+1

来源:mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

推荐文章