mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

首战双11破2千万 成立不到1年的大厨是怎么做到的

厨卫电器

2021年11月15日

  刚刚过去的双11留下了许多话题,比如不够热闹,没有此起彼伏“战报”数据刷屏,硝烟味淡了很多等等,引起了很多讨论。

  但在厨电领域还是有不少值得关注的现象。比如老板电器高端子品牌大厨,首战双11销售额就突破2千万,环比618销售翻5倍,并拿下天猫、京东电烤箱行业3000+价位段、抖音电烤箱类目行业多个 top1,获得罗永浩、汪涵、林依轮、杨澜等众多明星和22万+达人推荐等等。

  作为一个成立时间不到1年的台式厨电品牌,大厨取得这样的成绩确实值得深入探讨。据观察,这与当下颜值经济的流行、品质烹饪需求的普遍化等因素有着密切的关系,而厨电市场长期存在的痛点,也呼吁一个更综合的解决方案。大厨很好地做到了这一点。

  将嵌入式技术用于台式厨电,打造差异化赛道

  随着生活质量和生活品味的提升,人们开始向品质消费过渡,高端嵌入式厨电的兴起便是消费趋势转变的映射。然而,嵌入式厨电的价格、对厨房改造的要求都比较高,安装成本也不低,这些因素阻碍了许多消费者的步伐。

  不少人转而选择更为便捷小巧的台式厨电,也掀起了一阵台式家电的热潮。但面临的却是另一重困境:许多台式厨电的设计因沉淀不足,普遍不够耐用、不够专业,“用两次就坏了”“仅仅满足入门级水平”等诟病之声不绝于耳。

  如何以更综合的方式解决两者普遍存在的不足,成为厨电行业面临的一大机遇与挑战。

  为此,作为老板电器旗下的新品牌,大厨在继承老板电器40余年的厨电研发经验的基础上,首次将嵌入式厨电专利技术应用于台式厨电,用耐用产品的理念设计台式烹饪电器,打造出一条高端台式厨电的差异化赛道。

  以大厨新品珐琅蒸烤炸一体机为例,蒸、烤、炸三种硬核功能,可媲美嵌入式蒸箱、烤箱和专业空气炸锅,能应对复杂多元的烹饪场景;在材质上也采用嵌入式厨电才会使用的流光蓝珐琅内胆,耐800℃高温,易清洁且不变色,大幅提升烹饪体验的质感。

  借助高端嵌入式技术和耐用产品的设计理念,大厨弥补了台式厨电普遍存在的使用体验差、容易坏等弊病,打造出既有着“顶流”嵌入式厨电的专业化功能,又因其台式特点,小巧便捷能够满足多场景应用需求的产品,切实地找准了差异化定位,也让消费者对台式厨电产品有了全新的考量标准。

  高颜值、多功能、强性能,全面回应市场痛点

  此外,随着“颜值经济”的流行,高颜值的产品越来越受市场欢迎。据调查显示,推崇生活的精致感和个性化的85-90后中,高达87.5%的消费者很在意产品的颜值是否过关。这为新兴厨电品牌提供了不容忽视的机遇。

  传统厨电外观通常以黑、白、灰为主,难以在审美和生活情调上满足新中产,尤其是年轻女性消费者更多元化的需求。因此,近年涌现的许多高颜值网红家电产品销量曾一度走高。

  但光好看,不好用,也让许多消费者头疼。在网络票选“那些年买回家就吃灰的家电/小家电”里,总有那么几样常年高居榜首,如烤箱、酸奶机等等。而受高房价影响,当下中国年轻人的厨房面积普遍不大,家电使用频率低,弃之可惜,留之占用空间,成为许多人的痛中之痛。

  据观察,大厨的另一大优势在于,能将高颜值、多功能、强性能结合起来,充分回应消费者的这些诉求。

  在配色上,大厨产品树莓红、海盐蓝、柠檬青三种清新时尚的颜色,打破了传统厨电相对单调的格局,外身则采用易清洁且不易刮花的专利覆膜板,便捷而彰显品质,整体格调较为准确地切中了当下消费者的审美品味。

  与此同时,功能丰富是大厨的另一大亮点。如上文提及的大厨珐琅蒸烤炸一体机,除了媲美蒸箱、烤箱和空气炸锅的蒸、烤、炸三种硬核功能,还增加了发酵、解冻、保温、杀菌、除垢、干燥6大辅助功能,可以替代微波炉、酸奶机等小家电产品,一机多用,大幅节约厨房空间,提高产品使用率。

  而在性能上,许多细节则专为都市年轻群体打造。比如硬核的蒸功能蒸好一条鱼只需10分钟,且不会出现冷凝滴水现象,符合快节奏生活中对时间的高效利用和健康的饮食需求。烤方面,6大烤模式可供选择,满足年轻消费者对烘焙的探索兴趣,更方便朋友圈“先吃”。无油空气炸,则可以做无油薯片等美食,减重期间也能无压力解馋。此外,大厨新品还拥有130道智能菜谱,尽可能降低烹饪中的难度,让厨房小白也能无压力做出大厨菜。

  这些丰富全面的功能,使大厨有别于一般的网红产品,因“好看又好用”同时满足高颜值和高实用性,深受消费者欢迎。

  整体来看,通过将嵌入式厨电专利技术应用于台式厨电,用耐用产品的理念设计台式烹饪电器,大厨产品得以布局高端嵌入式厨电鞭长莫及的细分市场,而同时兼具多功能、强性能、高颜值的产品特征,弥补了市场上许多家电客观存在的不足,以更综合的方式解决消费者的普遍痛点,提升烹饪体验和品质。

  因此,诞生不到1年时间,大厨便稳居各大电商平台榜单榜首,成为厨电市场一匹矫健黑马,此次双11中能够取得如此傲人的成绩,也并不令人奇怪。回顾大厨成长史,我们可以看到一个新兴品牌持续蜕变成长、占据市场要津的底层逻辑,即对市场趋势的敏锐把握,对消费者需求的深度洞察,并能以此为基础提供质量领先的产品,这些成功的经验或可供行业内外深度学习与借鉴。

+1

来源:mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

推荐文章