mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您) 网站地图

mgm集团美高梅登陆_首頁(欢迎您)

小新Pad Pro 12.6发布:这块屏幕真猛

办公设备

2021年11月03日

  11月2日,联想举行秋季轻薄新品发布会,除了两款主打轻薄的笔记本外,还推出了一款同样主打轻薄的平板电脑:小新Pad Pro 12.6。该平板首发价格为3699元,产品力应该是没得说了,值得入手。

  联想近几年在平板电脑产品布局非常迅速,抢下了不少安卓平板电脑的份额,凭借高分的做工以及屏幕在两千多元的安卓平板电脑中坐有一席之地。要知道,两千多元想买到一台搭载OLED屏幕的平板电脑,联想小新Pad Pro可是为数不多的选择之一。不过,受屏幕排列、处理器性能等短板影响,小新Pad Pro在早期没有获得很多用户的认可。

WechatIMG288.png

  今年,联想在新款小新Pad Pro补足了性能、刷新率的短板,采用了高通骁龙870、LPDDR5、UFS3.1等高性能配置,并维持三千元内优秀做工以及OLED屏幕的产品优势。

  然而,对于用户来说,联想小新Pad Pro总是在屏幕上差点意思,因为小新Pad Pro 2021虽然用上了90Hz刷新率的OLED屏幕,但是屏幕排列带来的字体发虚等问题没有被很好地解决。这次,亮相在屏幕上面下了“重手”。小新Pad Pro 12.6上采用一块三星E4 AMOLED屏幕,分辨率达到2K,还有大屏设备上才见到的类RGB排列,像素折损更小,显示效果可以说是进行了一次飞跃。

  电池方面,小新Pad Pro 12.6搭载10200毫安时电池,最高支持45W,兼容QC4.0/PPS快充协议,0%-100%充电用时不到两小时,而且充电协议兼容性也比较好,在一众安卓平板产品中是非常少见的。官方表示,该平板随机附赠30W充电头。小雷觉得,这么“不环保”的事情应该多做点。

WechatIMG301.png

  CNC一体金属机身、四扬声器等配置基本和小新Pad Pro 2021相差无几,12.6更像是一次对屏幕的补足,将平板产品上探更高的价位,满足更多的用户需求。

WechatIMG303.png

  平板硬件拉满了,操作系统也曾经是不少小新平板用户吐槽的地方。好消息是,联想在平板电脑的系统适配方面也算比较勤快。小新Pad Pro 12.6首发搭载ZUI 13,新系统拥有全新的界面设计、桌面功能卡片、充电壁纸,对横屏应用App也做了不少适配。

  此外,ZUI 13在多设备互联、外设协同、隐私保护等方面都有较大的进步,而且还优化了系统交互的触控响应速度,小雷很期待ZUI 13的实际表现。

  总的来看,小雷觉得3699元对得起小新Pad Pro 12.6的产品力,追求高性能、轻办公,且对屏幕要求很高的话,这款平板电脑应该会是这个价位的不二之选。当然,如果手里没有摩托罗拉、拯救者等品牌的手机,而且想要体验多设备联动的,建议还是考虑其它品牌的平板吧。

WechatIMG313.png

+1

来源:雷mgm%E9%9B%86%E5%9B%A2%E7%BE%8E%E9%AB%98%E6%A2%85%E7%99%BB%E9%99%86

推荐文章